Riz au Lait Proteiné Vanille-Pomme
Un riz au lait creux et onctueux sans bruler ni remuer constamment? Avec un bon cuiseur a riz, vous obtenez un resultat parfait presque tout seul. Notre riz au lait proteine vanille-pomme est rassasiant, aromatique, riche en proteines et affine avec des ingredients frais. Le «Nice Rice Plus» assure une repartition uniforme de la chaleur et une texture particulierement cremeuse – ideal pour toutes celles et ceux qui souhaitent preparer du riz au lait dans un cuiseur a riz.
Grace a une boisson proteinee, de la lime, de la cannelle et des pommes rapees, cette recette au cuiseur a riz devient un plat bien-etre polyvalent – parfait pour le petit-dejeuner, comme dessert ou pour un meal prep.
Temps de préparation actif : 10–15 minutes
Cuisson : 45–50 minutes
Pour : 3–4 personnes
Riz au lait
- 1 c. à s. d’huile de coco
- 150 g de riz pour risotto
- 700 ml de boisson protéinée (p. ex. vanille, autres saveurs possibles)
- 1 pincée de sel
- 2 pommes (finement râpées)
- Jus de 1/2 lime
- 1/4 c. à c. de cannelle
Garniture
- 1 pomme
- Jus de 1/2 lime
- 25 g d’amandes effilées
- 1/4 c. à c. de cannelle
Pour servir
- Déguster le riz au lait chaud ou froid, selon les envies
Préparation au cuiseur à riz
Verser l’huile de coco dans la cuve intérieure en céramique et lancer le programme «Quick Cook». Laisser fondre pendant env. 2 minutes.
Ajouter le riz pour risotto et faire revenir 1 minute.
Verser la boisson protéinée et le sel, puis chauffer env. 5 minutes à couvercle ouvert. Remuer plusieurs fois pour éviter que le mélange n’attache.
Cuisson
Remuer de nouveau puis fermer le couvercle.
Sélectionner le mode «Keep Warm» et laisser reposer env. 30 minutes. Remuer une fois après 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les pommes râpées avec le jus de lime.
Incorporer les pommes râpées et la cannelle au riz au lait.
Régler sur «Slow Cook» pendant encore 10 minutes et remuer de temps en temps jusqu’à ce que le riz au lait soit bien crémeux.
Pour le topping
Couper la pomme en dés et mélanger avec le jus de lime.
Ajouter les amandes effilées et la cannelle, puis bien mélanger.
Dresser le riz au lait et servir avec le topping.