Salade de patates douces superfood
Pour que la cuisine saine ait vraiment du goût, il est essentiel de préserver les arômes et les nutriments lors de la préparation. C’est précisément là que notre steamer «Air Fusion Pro 24 L» montre toute sa performance : vapeur pour des légumes tendres et savoureux, air chaud pour des textures croustillantes – le tout dans un seul appareil.
Cette salade superfood à la patate douce combine ces deux méthodes et devient ainsi particulièrement aromatique – avec des pois chiches croquants, des patates douces fondantes, des légumes frais et une vinaigrette légère.
Ingrédients
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 3–4 personnes
Patates douces
- 500 g de patates douces
- 2 c. à s. d’huile
- 1 c. à s. d’herbes séchées
- 1 c. à c. de paprika
- 3/4 c. à c. de sel, poivre
Pois chiches
- 1 boîte de pois chiches (250 g)
- 1 c. à s. d’huile
- 1 c. à c. de curry
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1/2 c. à c. de sel, poivre
Légumes
- 1 brocoli (env. 350 g)
- 1 poivron
- 1 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Base de salade
- Jeunes pousses
- Chou frisé (kale)
Vinaigrette
- 2 c. à s. de vinaigre de pomme
- 3 c. à s. d’huile de colza
- 1/2 c. à c. de graines de chia
- 1/2 c. à c. d’ail en poudre
- 1/2 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de miel
- Sel, poivre
Préparation
Laver les patates douces et les couper en tranches d’environ 1–1,5 cm. Les mélanger dans un bol avec l’huile et les épices.
Recouvrir la plaque du four ou du cuiseur vapeur de papier cuisson et y disposer les patates douces.
Cuire à la vapeur ou rôtir au four selon l’appareil utilisé.
Préparation
Cuire en mode Airfry à 220 °C pendant 15 minutes. Retirer du cuiseur vapeur et écraser légèrement avec le fond d’un verre.
Égoutter les pois chiches et les assaisonner. Les ajouter dans le cuiseur vapeur et cuire avec les patates douces pendant encore 15 minutes en mode Airfry jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Retirer du cuiseur vapeur et laisser refroidir.
Laver et couper le brocoli et le poivron. Assaisonner avec de l’huile et des épices. Placer dans la plaque perforée, glisser la plaque pleine en dessous et cuire à la vapeur en mode Steam à 100 °C pendant 15 minutes.