Salade de patates douces superfood

Pour que la cuisine saine ait vraiment du goût, il est essentiel de préserver les arômes et les nutriments lors de la préparation. C’est précisément là que notre steamer «Air Fusion Pro 24 L» montre toute sa performance : vapeur pour des légumes tendres et savoureux, air chaud pour des textures croustillantes – le tout dans un seul appareil.

Cette salade superfood à la patate douce combine ces deux méthodes et devient ainsi particulièrement aromatique – avec des pois chiches croquants, des patates douces fondantes, des légumes frais et une vinaigrette légère.

Trisa Steamer Air Fusion Pro 24 L

Ingrédients

Temps de préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour : 3–4 personnes

Patates douces

  • 500 g de patates douces
  • 2 c. à s. d’huile
  • 1 c. à s. d’herbes séchées
  • 1 c. à c. de paprika
  • 3/4 c. à c. de sel, poivre

Pois chiches

  • 1 boîte de pois chiches (250 g)
  • 1 c. à s. d’huile
  • 1 c. à c. de curry
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 1/2 c. à c. de sel, poivre

Légumes

  • 1 brocoli (env. 350 g)
  • 1 poivron
  • 1 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Base de salade

  • Jeunes pousses
  • Chou frisé (kale)

Vinaigrette

  • 2 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • 1/2 c. à c. de graines de chia
  • 1/2 c. à c. d’ail en poudre
  • 1/2 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de miel
  • Sel, poivre

Préparer les patates douces

Préparation

Laver les patates douces et les couper en tranches d’environ 1–1,5 cm. Les mélanger dans un bol avec l’huile et les épices.

Recouvrir la plaque du four ou du cuiseur vapeur de papier cuisson et y disposer les patates douces.

Cuire à la vapeur ou rôtir au four selon l’appareil utilisé.

Patates douces Pois chiches Légumes

Préparation

Cuire en mode Airfry à 220 °C pendant 15 minutes. Retirer du cuiseur vapeur et écraser légèrement avec le fond d’un verre.

Égoutter les pois chiches et les assaisonner. Les ajouter dans le cuiseur vapeur et cuire avec les patates douces pendant encore 15 minutes en mode Airfry jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.

Retirer du cuiseur vapeur et laisser refroidir.

Laver et couper le brocoli et le poivron. Assaisonner avec de l’huile et des épices. Placer dans la plaque perforée, glisser la plaque pleine en dessous et cuire à la vapeur en mode Steam à 100 °C pendant 15 minutes.

Trois vues d’une assiette de salade coloree avec chou kale, epinards, brocoli, poivron jaune, pois chiches rotis et rondelles de patate douce. Les assiettes sont posees sur une surface grise avec un torchon rouge et blanc.

Pour la vinaigrette

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient et bien secouer.

Dresser la salade dans les assiettes et répartir tous les ingrédients par-dessus.

Arroser de vinaigrette et déguster.

 

Recette de lovleyfoody.ch
  • Nouveau
    Steamer
    Steamer "Air Fusion Pro 24 L"
    CHF 399.00