Riso al Latte Proteico Vaniglia-Mela
Riso al latte cremoso senza bruciarsi ne mescolare continuamente? Con un buon cuociriso si ottiene quasi da solo un risultato perfetto. Il nostro riso al latte proteico vaniglia-mela e saziante, aromatico, ricco di proteine e arricchito con ingredienti freschi. Il «Nice Rice Plus» garantisce una distribuzione uniforme del calore e una consistenza particolarmente cremosa – ideale per chi desidera preparare il riso al latte nel cuociriso.
Grazie alla bevanda proteica, lime, cannella e mele grattugiate, questa ricetta al cuociriso diventa un piatto confortevole e versatile – perfetto per la colazione, come dessert o per il meal prep.
Tempo di preparazione attivo: 10–15 minuti
Cottura: 45–50 minuti
Per: 3–4 persone
Riso al latte
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 150 g di riso per risotti
- 700 ml di bevanda proteica (p. es. vaniglia, altri gusti possibili)
- 1 pizzico di sale
- 2 mele (finemente grattugiate)
- Succo di 1/2 lime
- 1/4 cucchiaino di cannella
Topping
- 1 mela
- Succo di 1/2 lime
- 25 g di mandorle a lamelle
- 1/4 cucchiaino di cannella
Per servire
- Gustare il riso al latte caldo o freddo, a piacere
Preparazione nel cuociriso
Mettere l’olio di cocco nella pentola interna in ceramica e avviare il programma «Quick Cook». Lasciare sciogliere per ca. 2 minuti.
Aggiungere il riso per risotti e tostare per 1 minuto.
Versare la bevanda proteica e il sale, quindi riscaldare per ca. 5 minuti con il coperchio aperto, mescolando più volte per evitare che si attacchi.
Cottura
Mescolare di nuovo e chiudere il coperchio.
Selezionare la modalità «Keep Warm» e lasciare riposare per ca. 30 minuti. Mescolare una volta dopo 15 minuti.
Nel frattempo mescolare le mele grattugiate con il succo di lime.
Incorporare al riso al latte le mele grattugiate e la cannella.
Impostare su «Slow Cook» per altri 10 minuti e mescolare di tanto in tanto finché il riso al latte non risulta cremoso.
Per il topping
Tagliare la mela a dadini e mescolarla con il succo di lime.
Aggiungere le mandorle a lamelle e la cannella, quindi mescolare bene.
Impiattare il riso al latte e servire con il topping.