Insalata di patate dolci superfood

Per ottenere un gusto davvero pieno anche nella cucina sana, è importante una preparazione che preservi aromi e nutrienti. Ed è proprio qui che il nostro steamer «Air Fusion Pro 24 L» mostra tutta la sua forza: cottura a vapore per verdure morbide e saporite, aria calda per consistenze croccanti – tutto in un unico apparecchio.

Questa insalata superfood con patate dolci unisce entrambi i metodi e diventa particolarmente aromatica – con ceci croccanti, patate dolci morbide, verdure fresche e un condimento leggero.

Trisa Steamer Air Fusion Pro 24 L

Ingredienti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Cottura: 30 minuti

Per: 3–4 persone

Patate dolci

  • 500 g di patate dolci
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di erbe essiccate
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 3/4 cucchiaino di sale, pepe

Ceci

  • 1 lattina di ceci (250 g)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di sale, pepe

Verdure

  • 1 broccolo (ca. 350 g)
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di olio
  • Sale, pepe

Base per insalata

  • Insalata giovane
  • Cavolo riccio (kale)

Dressing

  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio di colza
  • 1/2 cucchiaino di semi di chia
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • Sale, pepe

Preparare le patate dolci

Preparazione

Lavare le patate dolci e tagliarle a fette di circa 1–1,5 cm. Mescolarle in una ciotola con olio e spezie.

Rivestire la teglia del forno o del vapore con carta da forno e distribuire sopra le patate dolci.

Cuocere al vapore o al forno, a seconda dell’apparecchio utilizzato.

Patate dolci Ceci Verdure

Preparazione

Cuocere in modalità Airfry a 220 °C per 15 minuti. Togliere dal vapore e schiacciare leggermente con il fondo di un bicchiere.

Scolare i ceci e condirli. Aggiungerli al vapore insieme alle patate dolci e cuocere per altri 15 minuti in modalità Airfry finché non diventano croccanti.

Togliere dal vapore e lasciare raffreddare.

Lavare e tagliare broccoli e peperoni. Condire con olio e spezie. Mettere tutto nella teglia forata, posizionare la teglia piena sotto e cuocere a vapore in modalità Steam a 100 °C per 15 minuti.

Tre viste di un piatto di insalata colorata con cavolo riccio, spinaci, broccoli, peperone giallo, ceci croccanti e fette di patata dolce. I piatti sono appoggiati su una superficie grigia con un canovaccio rosso e bianco.

Per il dressing

Mescolare tutti gli ingredienti in un contenitore e agitare bene.

Disporre l’insalata nei piatti e distribuire tutti gli ingredienti sopra.

Irrorare con il dressing e gustare.

 

Ricetta di lovleyfoody.ch
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    Steamer
    Steamer "Air Fusion Pro 24 L"
    CHF 399.00