Vanille-Apfel High-Protein Milchreis
Cremiger Milchreis ohne Anbrennen und ständiges Rühren? Mit einem guten Reiskocher gelingt Ihnen das perfekte Ergebnis fast von selbst. Unser Vanille-Apfel High-Protein Milchreis ist sättigend, aromatisch, eiweissreich und mit frischen Zutaten verfeinert. Der «Nice Rice Plus» sorgt dabei für eine gleichmässige Hitzeverteilung und eine besonders cremige Konsistenz – ideal für alle, die Milchreis im Reiskocher ausprobieren möchten.
Dank High-Proteindrink, Limette, Zimt und geriebenen Äpfeln wird dieses Reiskocher Rezept zu einem vielseitigen Wohlfühlgericht – perfekt zum Frühstück, als Dessert oder Meal Prep.
Zubereitungszeit aktiv: 10–15 Minuten
Kochen: 45–50 Minuten
Für: 3–4 Personen
Milchreis
- 1 EL Kokosöl
- 150 g Risottoreis
- 700 ml High-Proteindrink (z. B. Vanille, andere Geschmacksrichtungen möglich)
- 1 Prise Salz
- 2 Äpfel (fein gerieben)
- Saft von 1/2 Limette
- 1/4 TL Zimt
Topping
- 1 Apfel
- Saft von 1/2 Limette
- 25 g Mandelblätter
- 1/4 TL Zimt
Zum Servieren
- Milchreis nach Belieben warm oder kalt geniessen
Zubereitung im Reiskocher
Kokosöl in den Keramik-Innentopf geben und das Programm «Quick Cook» starten. Ca. 2 Minuten schmelzen lassen.
Risottoreis dazugeben und 1 Minute dünsten.
High-Proteindrink und Salz einfüllen und bei geöffnetem Deckel ca. 5 Minuten erhitzen. Mehrmals umrühren, damit nichts anbrennt.
Garen
Erneut rühren und den Deckel schliessen.
Modus «Keep Warm» wählen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Nach 15 Minuten einmal umrühren.
In der Zwischenzeit die geriebenen Äpfel mit Limettensaft mischen.
Apfelraspel und Zimt unter den Milchreis heben.
Für weitere 10 Minuten auf «Slow Cook» stellen und zwischendurch rühren, bis der Milchreis cremig ist.
Für das Topping
Apfel würfeln, mit Limettensaft mischen.
Mandelblätter und Zimt zugeben und gut verrühren.
Milchreis anrichten und mit dem Topping servieren.