Süsskartoffel-Superfood Salat
Wenn gesundes Essen richtig gut schmecken soll, hilft eine Zubereitung, die Aroma und Nährstoffe bewahrt. Genau hier spielt unser Steamer «Air Fusion Pro 24 L» seine Stärken aus: Dampf für saftiges Gemüse und Heissluft für knusprige Texturen – alles in einem Gerät.
Dieser Süsskartoffel-Superfood Salat kombiniert beides und wird besonders aromatisch – mit knusprigen Kichererbsen, zarten Süsskartoffeln, frischem Gemüse und einem leichten Dressing.
Zutaten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backen: 30 Minuten
Für: 3–4 Personen
Süsskartoffeln
- 500 g Süsskartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 EL getrocknete Kräuter
- 1 TL Paprikapulver
- 3/4 TL Salz, Pfeffer
Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen (250 g)
- 1 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkumapulver
- 1/2 TL Salz, Pfeffer
Gemüse
- 1 Brokkoli (ca. 350 g)
- 1 Peperoni
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Salatbasis
- Jungsalat
- Federkohl
Dressing
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 TL Chiasamen
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Süsskartoffeln waschen und in ca. 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel zusammen mit Öl und Gewürzen marinieren.
Backblech vom Steamer mit Backpapier auskleiden und Kartoffeln darauf verteilen.
Im Steamer garen oder im Ofen backen.
Zubereitung
Im Airfry-Modus bei 220°C für 15 Minuten backen. Aus dem Steamer nehmen und mit einem Glasboden leicht zerdrücken.
Kichererbsen abschütten und würzen. Ebenfalls in den Steamer geben und zusammen mit den Kartoffeln weitere 15 Minuten im Airfryer-Modus knusprig backen.
Aus dem Steamer nehmen und abkühlen lassen.
Brokkoli und Peperoni waschen und schneiden. Mit Öl und Gewürzen würzen. In das Lochblech geben, das Backblech darunter platzieren und im Steam-Modus bei 100°C für 15 Minuten steamen.