Steamer Air Fusion Pro 24 L Food

Süsskartoffel-Superfood Salat

Wenn gesundes Essen richtig gut schmecken soll, hilft eine Zubereitung, die Aroma und Nährstoffe bewahrt. Genau hier spielt unser Steamer «Air Fusion Pro 24 L» seine Stärken aus: Dampf für saftiges Gemüse und Heissluft für knusprige Texturen – alles in einem Gerät.

Dieser Süsskartoffel-Superfood Salat kombiniert beides und wird besonders aromatisch – mit knusprigen Kichererbsen, zarten Süsskartoffeln, frischem Gemüse und einem leichten Dressing.

Trisa Steamer Air Fusion Pro 24 L

Zutaten

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Backen: 30 Minuten

Für: 3–4 Personen

Süsskartoffeln

  • 500 g Süsskartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL getrocknete Kräuter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3/4 TL Salz, Pfeffer

Kichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen (250 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer

Gemüse

  • 1 Brokkoli (ca. 350 g)
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer

Salatbasis

  • Jungsalat
  • Federkohl

Dressing

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Chiasamen
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer

Süsskartoffeln zubereiten

Zubereitung:

Süsskartoffeln waschen und in ca. 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel zusammen mit Öl und Gewürzen marinieren.

Backblech vom Steamer mit Backpapier auskleiden und Kartoffeln darauf verteilen.

Im Steamer garen oder im Ofen backen.

Süsskartoffeln Kichererbsen Gemüse

Zubereitung

Im Airfry-Modus bei 220°C für 15 Minuten backen. Aus dem Steamer nehmen und mit einem Glasboden leicht zerdrücken.

Kichererbsen abschütten und würzen. Ebenfalls in den Steamer geben und zusammen mit den Kartoffeln weitere 15 Minuten im Airfryer-Modus knusprig backen.

Aus dem Steamer nehmen und abkühlen lassen.

Brokkoli und Peperoni waschen und schneiden. Mit Öl und Gewürzen würzen. In das Lochblech geben, das Backblech darunter platzieren und im Steam-Modus bei 100°C für 15 Minuten steamen.

Drei Ansichten eines bunten Salattellers mit Gruenkohl, Spinat, Brokkoli, gelber Peperoni, geroesteten Kichererbsen und Süsskartoffelscheiben. Die Teller liegen auf einem grauen Untergrund mit einem rot-weissen Tuch.

Für das Dressing

Alle Zutaten in einem Gefäss mischen und gut schütteln.

Salat auf Tellern anrichten und alle Zutaten darauf verteilen.

Mit Dressing beträufeln und geniessen.

 

Rezept von lovleyfoody.ch
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    Steamer
    Steamer "Air Fusion Pro 24 L"
    CHF 399.00